#16
的野友香さん/デザイナー

# # #

profile:大阪のしがないデザイナーです。最近大正に引っ越してきました。大正でソーキそばデビューしました。美味しすぎるので毎日食べたいです。アパートの1階に住んでる大家さんが優しくて大好きです。

 

Q1.はじめて大正を訪れたひとへのオススメ

[Masyu]というパン屋さんです。食パン(角食)の食べ比べがマイブームなのですが、現状こちらの食パンがわたしのなかでナンバーワンです。どれぐらい美味しいかというと、美味しい食パンに出会うために始めた食パン食べ比べが幕を閉じるほどです。
出会いはいとこが最近始めたカフェです。そこでは[Masyu]さんの食パンを使い、チーズカレートーストや小倉トーストなんかを出しています。私は普通のトーストを食べたのですが、最初に一口かじった瞬間の恐ろしく繊細な「サクッ!」は、未だに忘れられません。中身のフワフワ感、しっとり感、そしてもちもち感、すべてが私の求める食パンでした。
営業日が金土日だけになりますのでご注意を。


Q2.大正ヘビーユーザーにもオススメ

[Masyu]です。


Q3.気になっている大正の未来

[大正オープンファクトリー]が気になっています。ものづくりをしている人間として、勉強も兼ねてぜひ参加してみたいなあと思っています。
こういったことができる地域とできない地域があると思うので、大正の良さのひとつとして、根付いていけばかっこいいなと思います。


Q4.大正あるある

大正初心者のため、まだまだ大正を掴みきれていません。今後探っていく予定です。